Новости
Незаменимые – новые МФУ bizhub 552 и bizhub 652 расширяют линейку Konica Minolta
04/05/2011

Многие компании ищут многофункциональное устройство (МФУ), которое не только делает черно-белые отпечатки, копии и факсы, но и позволяет сканировать в полноцветном режиме. Новые bizhub 552 и bizhub 652 подходят именно под эти задачи. В сочетание с программными решениями bEST Personal Applications от Konica Minolta новая серия поможет экономить время и сократить затраты на обслуживание рабочих групп и департаментов компаний с большими объемами печати и полноцветным цифровым документооборотом. Благодаря МФУ, например, финансовые службы смогут сканировать счета в цвете и печатать различные отчеты и статистику в черно-белом исполнении.

– bizhub 552 и bizhub 652 гармонично дополняют нашу линейку черно-белых МФУ с возможностью полноцветного сканирования, - говорит Ларс Модероу, продукт-менеджер офисных решений Konica Minolta Business Solutions Europe. – В дополнение к серии bizhub 423, которая недавно получила премию BLI, новые МФУ покрывают сегмент пользователей, которым нужно офисное решение с более высокой скоростью печати и большей производительностью.

bizhub 552 и bizhub 652 предлагают быстрое и эффективное полноцветное сканирование со скоростью до 78 оригиналов в минуту, а также чёрно-белую печать до 55 страниц в минуту (bizhub 552) или 65 страниц в минуту (bizhub 652). Они прекрасно впишутся в любое существующее печатное окружение: либо как центральное устройство, которое будет обслуживать несколько рабочих групп, либо для департаментов печати, которым необходимо сканировать документы в цвете для создания цифровых архивов.

Дополнительные финишные возможности – от простого сшивания до создания брошюр до 80 листов с полноцветной обложкой – придадут отпечаткам законченный и профессиональный вид. Емкость лотков новых bizhub составляет 6 650 листов. Благодаря 6 лоткам для бумаги каждая рабочая группа может загрузить необходимые им для работы материалы для печати плотностью до 300 г/м2 и форматом от А6 до А3.

Используя программные решения Konica Minolta совместно с bizhub 552 и bizhub 652, пользователи получат эффективный инструмент по управлению и распределению документов, который позволит экономить время и снизить затраты. bizhub 552 и bizhub 652 поддерживают технологию bEST от Konica Minolta, bizhub Extended Solution Technology Developer Support Programme. Это решение, построенное на bEST OpenAPI, интегрировано в панель bizhub и позволяет расширить функциональность устройства. Например, с решением bEST Personal Copy документы, отсканированные на bizhub 552 и bizhub 652, могут быть отправлены на печать на полноцветный принтер, находящийся в этой же сети. Таким образом клиенты смогут оптимизировать печатные процессы, что не требует дальнейших инвестиций для покупки дополнительных цветных принтеров.

Кроме того, оба устройства сертифицированы Energy Star и Blue Angel и предлагают различные возможности по экономии энергии. Даже установив финишер, устройства все равно имеют очень низкое энергопотребление. Данная особенность делает МФУ экологически безопасными и позволяет снизить затраты на обслуживание. Другой ключевой особенностью, которая обеспечивает экологичность, является уникальный полимеризованный тонер Simitri HD. Его пониженная температура закрепления не требует длительного прогрева устройства, что также снижает затраты на энергопотребление. Кроме того, bizhub 552 и bizhub 652 оборудованы индукционным узлом закрепления, которое обеспечивает высокую точность и аккуратность при закреплении тонера, уменьшает время прогрева устройства при выходе из режима энергосбережения и потребляет значительно меньше энергии, по сравнению с обычными устройства.

- МФУ bizhub 552 и bizhub 652 предлагают самый необходимый набор функций для различных бизнес-задач, в том числе обработка заказов, логистика, финансы, - добавляет Ларс Модероу. - Мы уверены, что высокая скорость, производительность, функциональность, полноцветное сканирование и различные финишные возможности – именно те функции, которые ждут от печатных устройств для больших департаментов и которыми обладают наши новые bizhub. 


Версия для печати